Sabtu, 05 April 2014

Resep Puding Coklat

Anda pasti tauh apa itu coklat,nah coklat ini juga banyak manfaatnya yang terutama untuk membuat kue basah Puding Coklat .Kali ini saya ingin berbagi informasi cara untuk membuat kue basa Puding Coklat yang enak dan segar.
 Puding Coklat 
Bahan:
  • 1 bungkus agar - agar coklat 
  • 1 bungkus nutrijell coklat 
  • 1 bungkus biskuit keju gaya lembaran persegi panjang 
  • lebar (Nissin Crispy) 
  • 8 sdm gula pasir / sesuai selera 
  • 5 sdm susu bubuk coklat 
  • 7 gelas belimbing air 
Cara Membuat Puding Coklat:
  • Campurkan bubuk agar - agar nutrijell, Gula pasir serta susu coklat pada panci, aduk rata 
  • Tambahkan air, panaskan hingga mendidih sambil di aduk terus 
  • Siapkan loyang, tuang selapis (2mm) adonan, susunan biskuit keju mendatar menutupi 
  • permukaan 
  • Tuang juga selapis adonan dgn sendok (jangan sampai biskuit dibawahnya bergeser) 
  • tata biskuit, begitu seterusnya hingga beberapa lapis. 
  • Diamkan hingga mengeras, potong - potong lalu sajikan

0 komentar to “Resep Puding Coklat ”

Posting Komentar

 
© Copyright 2014 Resep Masakan Indonesia | Powered by Blogger.com.