Kamis, 03 April 2014

Resep Semur Jengkol Pedas

Memasak semur jenkol pedas yang enak yaitu dimasak dengan cara disemur,Semur jengkol ini juga banyak dijelajahi orang bahkan makanan faporit dan semur juga disukai diseluruh indonesian,semur jengkol juga di gemari oleh orang wisatawan dari luar negeri.semur jengkol ini cara membuuat sangatlah sederhana atau simpel,bahanya ini juga banyak terdapat di pasar-pasar.
Semur Jengkol Pedas


Bahan dan bumbu bikin semur jengkol:
  • 500 gram jengkol tanpa cangkang
  • 1 liter air untuk merebus jengkol
  • 65 ml santan kara
  • 200 ml air
  • 4 sdm kecap manis (sesuai selera)
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt bumbu penyedap (sesuai selera)
  • minyak untuk menumis
Haluskan:
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica
  • 6 buah kemiri
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah besar (sesuai selara)
CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL SANTAN PEDAS:
  • Rebus jengkol dengan air hingga empuk minimal 1 jam. Tiriskan lalu digeprek-geprek hingga pipih sehingga kulit arinya terkelupas lalu cuci hingga bersih.
  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan kental dan air, aduk rata. Masukkan jengkol, beri garam, gula, penyedap dan kecap.
  • Kemudian aduk rata dan masak hingga kuahnya menyusut dan mengental. Angkat dan siap untuk disajikan.

0 komentar to “Resep Semur Jengkol Pedas”

Posting Komentar

 
© Copyright 2014 Resep Masakan Indonesia | Powered by Blogger.com.