Minggu, 06 April 2014

Resep Talam Hunkwe Coklat Pisang

Kue talam yang merupakan jajanan tradisional,yang memadukan bahan pisang dan cokelat.Terasa lebih gurih dan manis,pas untuk  berbuka puasa.
Talam Hunkwe Coklat Pisang

Resep Talam Hunkwe Coklat Pisang
Bahan:
  • 1 buah (150 gram) pisang tanduk, kukus,iris bulat
  • 60 gram tepung hunkwe 
  • 25 gram cokelat bubuk 
  • 600 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 
Cara membuat:
  • Larutkan tepung hunkwe dan cokelat bubuk dengan santan.
  • Masukkan daun pandan, garam,dan gula pasir.Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.Angkat.
  • Tuang di cetakan kue talam dan segera letakkan pisang di atasnya. Biarkan dingin.Talam Hunkwe Coklat Pisang siap disajikan.

0 komentar to “Resep Talam Hunkwe Coklat Pisang”

Posting Komentar

 
© Copyright 2014 Resep Masakan Indonesia | Powered by Blogger.com.