Resep Kue Bawang
Bahan:
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu; 6 batang seledri,iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih,giling halus
- 2 bungkus penyedap rasa ayam
- 3 butir telur,kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat Kue Kering Bawang:
- Larutkan terigu dengan air,tambahkan seledri,bawang putih,bawang merah, masako,telur kocok,garam,penyedap rasa,dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.Pindahkan adonan terigu ke wajan,tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- Ambil sedikit adonan,bulatkan dengan diameter 7 cm.Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
- Potong adonan dengan panjang 5 cm.Giling pada cetakan mie (kwetiau) Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan,tiriskan,angkat.Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)