Nah Kue klepon ini banyak terdapat di daerah manapun.
Disini saya ingin mengajak siapapun untuk belajar membuat Kue klepon yang baik dan benar.
Resep Kue Klepon
Bahan:
- 200 gr tepung ketan
- 150 ml air hangat
- ½ sdt garam
- 1 sdt essens pandan
- 3 sdt air kapur sirih
- gula merah,sisir halus untuk bahan isian
- kelapa parut1/2 tua,kukus dan beri sedikit garam untuk taburan
CARA MEMBUAT KUE KLEPON:
- Campur air hangat,garam,essens pandan,dan air kapur sirih,aduk rata.
- Tuang ke dalam tepung ketan sambil diuleni sampai kalis dan tidak lengket ditangan.
- Ambil sejumput adonan lalu isi dengan 1 sdt gula merah lalu bulatkan.Lakukan sampai adonan habis.
- Rebus bulatan klepon ke dalam air mendidih sampai mengambang,angkat dan tiriskan
- Dalam keadaan panas,gulingkan klepon ke dalam kelapa parut.
- Sajikan sebagai teman minum susu di pagi hari