Kamis, 27 Februari 2014

Resep Kue Klepon

Dalam sehari-hari kita pasti tauh apa itu makanan Kue klepon.
Nah Kue klepon ini banyak terdapat di daerah manapun.
Disini saya ingin mengajak siapapun untuk belajar membuat Kue klepon yang baik dan benar.
Resep Kue Klepon
Bahan:
  • 200 gr tepung ketan
  • 150 ml air hangat
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt essens pandan
  • 3 sdt air kapur sirih
  • gula merah,sisir halus untuk bahan isian
  • kelapa parut1/2 tua,kukus dan beri sedikit garam untuk taburan
CARA MEMBUAT KUE KLEPON:
  • Campur air hangat,garam,essens pandan,dan air kapur sirih,aduk rata.
  • Tuang ke dalam tepung ketan sambil diuleni sampai kalis dan tidak lengket ditangan.
  • Ambil sejumput adonan lalu isi dengan 1 sdt gula merah lalu bulatkan.Lakukan sampai adonan habis.
  • Rebus bulatan klepon ke dalam air mendidih sampai mengambang,angkat dan tiriskan
  • Dalam keadaan panas,gulingkan klepon ke dalam kelapa parut.
  • Sajikan sebagai teman minum susu di pagi hari

0 komentar to “Resep Kue Klepon”

Posting Komentar

 
© Copyright 2014 Resep Masakan Indonesia | Powered by Blogger.com.