Berikut ini adalah resep dan proses membuat Kue Putri Salju.
Resep Kue Putri Salju
Bahan:
- 175 gram tepung terigu,ayak
- 175 gram margarin
- 100 gram keju edam parut
- 30 gram tepung maizena
- 3 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
Taburan:
- 350 gram gula bubuk
Cara Membuat :
- Siapkan loyang pipih yang telah diolesi dengan mentega terlebih dahulu,kemudian sisihkan.
- Kocok margarin hingga mengembang, lalu masukkan telur dan kocok telur hingga mengembang.
- Kemudian masukkan tepung terigu dan tepung maizena, lalu aduk hingga rata, setelah itu tambahkan keju edam dan garam,lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Ambil satu sendok teh adonan,bentuk seperti bulan sabit,lalu taruh di atas loyang dan beri jarak.
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celsius selama 15 menit hingga matang.
- Kemudian angkat dan dinginkan, lalu taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup dengan gula.
- Simpan dan susun ke dalam toples,dan kue putri salju siap untuk dihidangkan.