Nah resep Kue Isi Nastar Coklat untuk lebaran ini dan semoga saja dapat memberikan informasi yang memberikan manfaat di waktunya kelak.
Bahan Dasar kue nastar cokelat:
- 700 gram tepung terigu
- 4 sdm susu bubuk
- 100 gram gula halus
- 4 btr kuning telur
- 250 gram margarin
- 250 gram butter
Olesan kue nastar coklat:
- 3 kuning telur
Bahan Isi kue nastar cokelat:
- 125 gram tepung terigu
- 25 gram coklat bubuk
- 1 sdt margarin
- 50 ml air matang
- 100 gram gula pasir
- 50 gram dark cooking chocolate,cincang
Cara Membuat Isi kue nastar coklat:
- Panaskan kuali lalu masukkan margarine dan air.
- Masukkan gula pasir dan dark cooking chocolate,aduk dan tunggu hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk,aduk-aduk sampai tercampur rata.Masak dengan api kecil.
- Matikan api, tunggu hingga agak dingin.
- Selagi masih hangat,pulung adonan isi menjadi bentuk bulat.
Cara Membuat kue nastar coklat:
- Kocok margarin,butter,gula halus dan telur dengan kecepatan rendah asal tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diaduk perlahan.
- Bentuk adonan menjadi bulat-bulat lalu bagian tengahnya diisi dengan adonan isian.
- Taruh di atas loyang tanpa di poles margarin, beri jarak.
- Oven di suhu 140 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit atau sampai setengah matang.
- Poles bagian atas kue dengan kuning telur.
- Oven kembali kurang lebih 15 menit atau sampai kue nastar coklat matang dan renyah.
- Dinginkan,lalu masukkan ke dalam stoples.kue siap disajikan,Selamet mencoba.